memo-x

Berita, komentar, dan fitur terbaru dari The Memo X

Menyerukan resolusi ketegangan protokol dalam surat terbuka kepada Inggris dan UE

Lebih dari 50 pemimpin sipil, bisnis, serikat pekerja dan akademik telah menandatangani surat terbuka yang menyerukan Inggris dan Uni Eropa untuk bekerja dengan Eksekutif Utara dan pemerintah Irlandia untuk memberikan “solusi yang seimbang, terperinci dan masuk akal” untuk ketegangan Brexit. dan Protokol Irlandia Utara.

Mereka memperingatkan bahwa dukungan untuk proses perdamaian di utara “tidak bisa menjadi retoris” dan mengatakan bahwa “membangun kembali kepercayaan” antara Inggris dan Uni Eropa adalah “penting untuk dialog” dan “penting untuk proses perdamaian”.

Surat itu, yang diterbitkan pada hari Minggu, disiapkan oleh Yayasan Amal Koperasi Peacebuilding di Irlandia dan Institut Studi Irlandia di Universitas Liverpool.

Penandatangannya termasuk Anne MacGregor, ketua Kamar Dagang dan Industri Irlandia Utara, Paul Bartholomew, Wakil Rektor Universitas Ulster, Owen Reddy, Sekretaris Jenderal Asosiasi serikat pekerja ECTO, dan mantan pemimpin partai Aliansi John Alderdes .

Surat itu juga menekankan perlunya pembicaraan sebelum berakhirnya beberapa masa tenggang Brexit pada bulan Oktober, dan mendorong diskusi di tiga bidang: Proporsionalitas. Keterlibatan yang terorganisir dan terarah, termasuk dengan masyarakat sipil; Fokus pada peluang yang ditawarkan oleh protokol.