memo-x

Berita, komentar, dan fitur terbaru dari The Memo X

Gamasutra – Siaran Pers – Penangkapan karbon mendapat tekel video game menjelang COP26

[This unedited press release is made available courtesy of Gamasutra and its partnership with notable game PR-related resource Games Press.]

Dilarang hingga 00:01 pada 12/08/2021

Generasi berikutnya dari desainer video game Skotlandia memainkan peran mereka dalam perlombaan menuju nol berkat kemitraan mereka Termal SSE Dan Universitas Abertay.

Sebelum COP26 Konferensi Perubahan Iklim Di Glasgow akhir tahun ini, kedua organisasi menantang sekelompok siswa untuk membuat video game pendidikan yang berfokus pada penangkapan dan penyimpanan karbon (CCS) – alat penting dalam upaya dekarbonisasi.

Game Jam berlangsung pada bulan Juli di University of Dundee, dengan tim yang berbeda datang dengan ide permainan interaktif yang terinspirasi CCS. Juri, termasuk karakter dari studio desain game terkemuka Skotlandia ikan rongsokan Dan Bium Kolektif, pilih entri pemenang.

Sekarang, tim pemenang termasuk Desain dan produksi game Siswa Cameryn Tuliao, Harry Petch, Jamie Williams dan Pengembangan aplikasi permainan komputer Siswa Jordan Hahn akan memiliki empat minggu untuk mengubah konsepnya menjadi permainan yang dapat dimainkan sepenuhnya, dengan SSE Thermal mendanai proyek dan membayar peserta untuk pekerjaan mereka.

Semua siswa awalnya bertemu melalui kompetisi BAFTA Young Game Designer dan memutuskan untuk berkolaborasi dalam game jam penangkapan karbon.

Abertay University adalah universitas nomor satu di Eropa untuk gelar sarjana dalam permainan komputer dan di 10 besar dunia untuk gelar pascasarjana.
Sejak 1888, Abertay telah mempersiapkan siswa untuk dunia kerja dan lebih dari 95% lulusan kami bekerja atau melanjutkan studi dalam waktu enam bulan setelah lulus.

Sekolah Desain dan Informatika kami adalah yang pertama di dunia yang menawarkan gelar dalam video game, dan siswa sebelumnya telah membuat banyak judul terkenal, termasuk Grand Theft Auto dan Lemmings.
Abertay memimpin proyek R&D InGAME yang bertujuan untuk meningkatkan ukuran dan nilai industri esports di Skotlandia, dan saat ini menjadi mitra dalam proyek yang bertujuan untuk membawa arena esports utama Skotlandia ke Dundee.

READ  EA mengonfirmasi bahwa Battlefield 2042 akan menggunakan bot untuk membantu mengisi server 128 pemainnya

Game ini sedang dibuat menjelang COP26, dengan SSE plc berperan sebagai mitra utama bagi pemerintah Inggris. SSE Thermal, sebuah divisi dari SSE plc, berfokus pada penggunaan teknologi CCS untuk mendekarbonisasi pembangkit listrik, termasuk di lokasi Peterhead di Aberdeenshire, memastikan bahwa mereka dapat menyediakan energi rendah karbon yang fleksibel untuk mendukung pembangkit energi terbarukan seperti angin dan matahari.

Setelah penobatan COP26 pada bulan November, game ini akan digunakan oleh SSE Thermal untuk melibatkan dan mendidik berbagai audiens termasuk sekolah, menunjukkan bagaimana CCS dapat membantu mencapai tujuan aksi iklim Inggris.

Sebagai lembaga pendidikan video game peringkat teratas di Eropa, Abertay University dan lulusannya memiliki rekam jejak yang terbukti dalam memberikan proyek “permainan terapan” serupa di berbagai bidang seperti pendidikan, perawatan kesehatan, dan teknik, serta menyediakan saluran bakat ke komersial yang sedang berkembang. sektor game di Skotlandia.

Harry Beach dari tim pemenang berkata: “Dengan begitu banyak tim berbakat memasuki kerumunan permainan, kami senang bahwa kami telah dipilih untuk mewakili Abertay pada kesempatan khusus ini. Kami sangat menantikan untuk bekerja sama dengan SSE Thermal untuk mengembangkan permainan yang menyenangkan dan mendidik, yang akan membawa karbon menangkap teknologi untuk kehidupan bagi orang-orang dari segala usia Dengan munculnya COP26 di Glasgow, kita tahu betapa pentingnya bagi masyarakat untuk mengambil tindakan cepat terhadap perubahan iklim dan ini adalah kesempatan yang menarik bagi kita untuk memainkan peran kita dalam mendapatkan pesan penting ini lintas.”

Stephen Wheeler, Managing Director, SSE Thermal, mengatakan: Skotlandia adalah pemimpin dunia dalam energi dan video game, dan kemitraan ini disatukan dengan cara yang kreatif menjelang COP26 di Glasgow.

READ  Detail desain untuk semesta Halo Infinite terungkap dalam pembaruan baru

“Kami tahu bahwa kaum muda terlibat penuh dalam hal nol bersih dan dekarbonisasi, jadi kami senang melihat pengalaman unik yang akan dibawa tim pemenang ke topik penangkapan dan penyimpanan karbon, teknologi mutakhir yang kami kuasai. menerapkan di situs kami di Peterhead di Aberdeenshire dan Kidby di Lincolnshire Utara.

“Kami sangat senang melihat produk akhir dari tim di Abertay, dan untuk meluncurkan game ini akhir tahun ini.”

Profesor Nigel Seton, Direktur Universitas Abertay, mengatakan: “Penting bagi semua institusi Skotlandia untuk terlibat dengan COP26 dan kami senang dapat bermitra dengan SSE Thermal dalam sebuah proyek yang akan membantu mendidik dan melibatkan penonton, sambil memberikan pengalaman berbasis klien di dunia nyata yang sangat baik bagi siswa kami. Game terapan solusi seperti ini adalah cara yang bagus untuk mengomunikasikan pesan kompleks kepada penggemar baru dan saya yakin tim pemenang kami akan memenuhi tantangan yang telah ditetapkan.”

kata Emily Edholm, associate producer di Junkfish dan alumni Abertay University: “Sungguh menginspirasi dan mendorong melihat kreativitas yang ditunjukkan oleh semua tim dalam jamming permainan. Ini adalah kesempatan besar bagi siswa Abertay untuk berkontribusi memperluas pengetahuan tentang topik lingkungan yang penting ini. Kami di Junkfish bangga menjadi bagian kecil melihat Skotlandia bergerak ke masa depan yang nol-bersih.”

menyelesaikan

Catatan Editor

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi: Greg Flucker di [email protected] atau 07970 006312

Foto Jimmy Williams dan Jordan Hahn dapat ditemukan disini.

Tentang Universitas Abertay

READ  Pembaruan baru Assassin's Creed Valhalla memperkenalkan opsi perluasan level

Tentang SSE Termal
SSE Thermal bertanggung jawab atas pembangkitan dan aktivitas penyimpanan energi fleksibel SSE plc, dengan lebih dari 600 karyawan langsung di Inggris dan Irlandia.

Sebagai bagian dari komitmennya untuk mencapai emisi nol karbon bersih, perusahaan terutama berfokus pada dekarbonisasi operasinya melalui penangkapan dan penyimpanan karbon (CCS) dan teknologi hidrogen.

SSE Thermal sedang memajukan rencananya dengan Equinor untuk pembangkit listrik yang dilengkapi CCS di Peterhead, Skotlandia, serta dua pembangkit listrik rendah karbon lainnya di Keadby di Lincolnshire Utara sebagai bagian dari kemitraan Zero Carbon Humber. SSE Thermal adalah bagian dari SSE plc yang terdaftar di FTSE, pembangkit energi terbarukan terkemuka di Inggris dan mitra utama Pemerintah Inggris untuk COP26. Cari tahu lebih lanjut di www.ssethermal.com.