pariwisata kabupaten malang

Menu

Wawali Kota Kediri Buka Lomba MTQ Tingkat Kota Kediri.

  Dibaca : 39 kali
Wawali Kota Kediri Buka Lomba MTQ Tingkat Kota Kediri.
space ads post kiri


Kediri, Memo X

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kota Kediri, dibuka oleh Wakil Wali Kota Kediri Lilik Muhibbah, MPd. diruang Joyoboyo Pemerintah Kota Kediri, pada Selasa (7/8/2018).

Wakil Wali Kota Kediri dalam sambutanya menyampaikan rasa bangga dan bahagianya kepada para peserta. “Kami berharap, nantinya ada yang mewakili Kota Kediri baik di tingkat kota, provinsi, nasional maupun tingkat internasional,” katanya

Lebih lanjut, Wakil Walikota Kediri yang akrab disapa Ning Lik itu menuturkan, Pemerintah Kota Kediri akan terus berupaya meningkatkan kenyamanan dalam beribadah melalui renovasi masjid dan muswla. ” Pemerintah Kota Kediri akan memperbaiki fasilitas-fasilitas beribadah baik itu mushala, masjid yang ada di Kota Kediri dan juga Pemerintah Kota akan terus berbenah dalam hal pembinaan bagi calon-calon wakil Musabaqah Tilawatil Qur’an dari Kota Kediri,”tegasnya.

Dalam pembukaan MTQ itu juga kukuhkan 9 dewan hakim perwakilan dari 9 cabang perlombaan yakni tartil anak, tilawah anak, tilawah remaja, tilawah dewasa, MHQ 10 juz, MHQ 20 Juz, MHQ 30 Juz, fahmil Qur’an beregu, syarhil Qur’an beregu, khot, Qur’an naskah, dekorasi dan hiasan mushaf.

Sedangkan lomba MTQ diselenggarakan mulai dari tanggal 8 hingga 10 Agustus 2018 yang diselenggarakan di ruang Joyoboyo, ruang Kilisuci dan masjid Al Bina’i balai Kota Kediri.

Acara pembukaan lomba MTQ kemarin dihadiri Kepala Kantor Kemenag Kota Kediri Zuhri, Kabag Kesra Ardi Handoko, Ketua PCNU Kota Kediri KH. Abu Bakar Abdul Jalil, dewan hakim MTQ, panitia Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kota Kediri.(im/mid)

Editor:
Tags
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional