pariwisata kabupaten malang

Menu

Pasar Grosir Buah dan Sayur Ngronggo Digelontor CSR BRI

  Dibaca : 372 kali
Pasar Grosir Buah dan Sayur Ngronggo Digelontor CSR BRI
space ads post kiri

Mas Abu : CSR Harus Berupa Barang

Memox Kota KediriPasar Grosir Buah dan Sayur Ngronggo kali ini mendapatkan bantuan program BRI Peduli yang menyerahkan Corporate Social Responsibility (CSR) dalam bentuk revitaslisasi pasar. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Walikota Kediri Abdullah Abu Bakar, perwakilan dari BRI cabang Kediri, Kepala PD Pasar Kota Kediri M Yasin, Muspika Kecamatan Kota, Lurah Ngronggo Rozak dan para pedagang pasar grosir buah dan sayur ngronggo, Rabu (13/12).

Dalam sambutannya, Mas Abu menyampaikan adanya pasar grosir di ngronggo ini tidak hanya memberikan dampak kepada Kota Kediri saja. Karena bahan-bahan yang ada di pasar tersebut juga beredar ke pasar Jawa Timur, Sumatera, Kalimantan juga. “Pasar ini bisa memberikan dampak yang besar karena pasar ini memang benar-benar pasar grosir. Banyak daerah luar Kota Kediri yang ingin membuat pasar grosir tapi tidak bisa karena pasar grosir memiliki musim yang berlalunya cepat sekali. Itulah yang membuatnya menjadi unik,” ujarnya.

Mas Abu juga menyampaikan terimakasih atas CSR yang diberikan kepada Pasar Grosir Buah dan Sayur Ngronggo dalam bentuk revitalisasi pasar. Karena Mas Abu ingin CSR yang diberikan di Kota Kediri tidak ada yang berbentuk uang. “Semuanya CSR yang diberikan harus dalam bentuk barang. Tidak boleh ada bantuan CSR dalam bentuk uang. Kalau mau membantu pasar ya cara yang bisa dilakukan adalah dengan seperti ini,” ujarnya.

Di sisi lain, Pemerintah Kota Kediri juga sedang melakukan revitalisasi pasar tradisional. Contohnya adalah yang saat ini masih berlangsung adalah revitalisasi pasar Setono Betek. “InsyaAllah nanti kalau pasarnya sudah jadi, pasarnya akan ramai karena bangunannya semakin nyaman untuk berbelanja,” ujarnya.

Bagi Mas Abu, yang dapat membesarkan pasar adalah seluruh warga pasar dan stakeholder terkait. “Ini adalah pasar kita. Jadi kita lah yang bisa membesarkannya. Untuk itu saya harapkan seluruh pedagang bisa duduk bersama dengan PD Pasar untuk bersinergi membangun pasar ini menjadi semakin baik lagi,” ujarnya. (ata/min)

Editor:
KOMENTAR

Komentar

Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!

Theme Wordpress Untuk Portal berita Professional